您当前的位置是:首页 >> 信息公开 >> 机构设置
机关科室工作职责

发布时间:2018-01-16   来源:


一、办公室

负责本部门机关及所属事业单位人事、编制、财务、文电、机要、会务、保密、档案、资产和后勤保障等工作。

二、工作实绩考核办公室

负责本部门机关和直属事业单位的党务、纪检监察、普法、综合治理、应急、安全生产、文明城市创建、统战、妇女、群团、节能等工作。负责工作实绩考核日常工作。

三、综合科

负责综合、调研、干部培训工作。负责起草有关信访会议材料、工作汇报及工作总结。负责本部门拟订文件的核稿工作。负责汇总、编发信访工作情况通报工作。负责重点信访工作开展情况统计报表工作。

四、接访科

负责群众来访接待、去省进京上访的协调处理。按照《信访条例》、《引导信访人依法逐级走访实施办法》和《依法分类处理信访诉求的实施办法》等法律法规和文件要求,受理、转送、督办群众来访事项。协调公安机关做好市委、市政府机关门前信访秩序维护工作。负责安稳会涉及信访方面材料的基础工作。负责市领导接访、京访后续工作。向市委、市政府召开的信访事项协调会、办公会、市领导包案或市级立项信访事项提供案情。负责市直相关部门、单位涉访方面工作的参与、配合和调度工作。

五、驻京省劝返办公室

协调、管理、指导我市驻京、省信访工作。督促相关地区、部门在规定的时间内劝返带离进京去省上访人员。及时反馈群众进京去省上访和接待劝返工作信息。协调公安机关依法处置我市进京去省上访中违法滋事人员。按照有关规定清理劝返在京省滞留的我市上访人员。

六、办信与复查复核科

代表市政府受理信访人向市政府提出复查复核的信访事项,出具《盘锦市人民政府信访事项复查(或复核)意见书》。对受理的复查复核信访事项提出委托建议。审核被委托的市直行政机关做出的复查复核意见。负责《盘锦市人民政府信访事项复查(或复核)意见书》及相关材料统计上报及留存归档工作。参与信访事项评议、审查、调处工作。受理、交办、转送、督办人民来信事项。  

七、市委市政府信访督查室

负责中央、省联席办,国家、省信访局,上级有关部门和市本级立案转交办的各类信访事项的督查督办和办结上报归档工作。协调处理重大、疑难、复杂或跨地区、跨行业、跨部门信访事项。负责专项治理活动和领导包案工作。负责国家、省、市交办信访事项和专项治理活动办结情况的通报工作。负责对县区、市直信访部门案件督查督办工作的指导。组织全市信访系统督查督办工作业务培训并履行“三项建议”职责。

八、舆情法务科

负责矛盾纠纷排查和舆情信息收集等工作,对基层排查上报情况进行分析研究,提出建议,督促指导有关部门依法依规处理,并按时上报。负责对各县区(经济区)及各部门排查上报的情况进行分析研判,从法规和政策层面加大源头化解矛盾纠纷力度,提出完善、改进建议,协调有关部门具体操作。负责重要工作节点的不稳定因素排查汇总工作。负责向市委、市政府和相关部门及省信访局信息报送工作。

九、市人民来访接待中心

负责群众来访和来电事项登记、录入、转办、交办、督办工作。负责指导各县区(经济区)、市直部门来访接待工作。负责来访情况的统计汇总分析、信访信息系统录入、群众信访要情、群众权益保障和信访工作要情、送阅件等编发工作。负责市级领导包案案件筛选工作及市级立案案件的建议工作。行使“三项建议”职责。完成领导交办的其它工作。

十、信息中心

负责指导全市信访系统信息化建设工作。负责信访信息系统的维护、培训和应用工作,做好网站和大数据相关工作。负责信息系统和信息化建设、网上投诉、信访数据统计与分析等工作;负责应急预案处理。完成领导交办的其它工作。


【上一篇】:无上一篇
【下一篇】:无下一篇