您当前的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作要闻
盘锦市多部门联动 成功化解欠薪案件

发布时间:2018-02-02   来源:

贯彻十九大专刊信息第1期

111.webp.jpg

    2018年春节将至,盘锦市委、市政府高度重视农民工欠薪信访问题,日前,在市委、市政府领导的协调下,市、县区部门通力合作,成功化解了一批欠薪信访事项。

222.webp.jpg

    兴隆台区某小区农民工因欠薪问题多次上访。为此市政府副市长、市公安局局长申海青召集市公安局、市信访局、区政法委、兴隆台区人社局、区信访局、区住建局、区劳动保障监察局、开发建设单位等相关部门共同研究,制定工作措施和稳定预案,经多次协商,1月25日终达成一致,在兴隆台区信访局集中发放。申海青亲自到场第一个为农民工代表发工资,赢得了全体人员的热烈掌声。农民工还向相关部门赠送锦旗表达感激之情。此次集中发放活动,以现金形式发放87.1万元,并首次采用银行代发的形式发放了95万元,共涉及农民工69人,保障了农民工的合法权益。

333.webp.jpg

   据了解,2018年元旦以来,通过公安机关调查取证、信访部门协调、劳动监察部门核实工资、银行贷款和资产拍卖等措施,一些涉及农民工工资的重点疑难信访案件得以成功化解,累计为1770名农民工发放工资4769.81万元。

444.webp.jpg


【下一篇】:无下一篇