您当前的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作要闻
盘锦市全市信访系统业务技能培训班圆满结束

发布时间:2018-05-28   来源:

1111.webp.jpg

为进一步把党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到信访工作实际中,认真贯彻省委、省政府提出的“重实干、强执行、抓落实”专项行动,结合“五级书记抓信访”和“减存控增三年攻坚行动计划”活动部署,5月24日至25日,我市举办了为期两天的全市信访系统业务技能培训班,副市长申海青到会并讲话。

222.webp.jpg

   省信访局副局长房秋红、省信访局排查信息处李锦彪处长分别以“充分履行法定职责,依法分类处理信访诉求”和“有效化解信访人情绪,促进信访事项的化解”为题为全体参训人员做了培训辅导。理论课程结束后,培训班就如何贯彻落实省委省政府、市委市政府关于“五级书记抓信访”和减存控增三年攻坚行动计划进行了分组讨论。

333.webp.jpg

通过培训,广大信访干部一致认为,这是一次提升认识、统一思想、凝聚共识的培训,也是一次求真务实、面向未来、提升技能、加油鼓劲的培训,时间虽然很短,但收获颇丰。大家纷纷表示,要在未来的工作岗位上结合实际全面提升自身的综合素质和业务能力,为我市新时期信访事业贡献力量。

444.webp.jpg

市委政法委、市公安局、市委群众权益保障部(市政府信访局)、各县区信访局、经济区信访机构、市直相关部门、盘锦日报社、盘锦广播电视台、各县区、经济区乡镇、街道信访干部共196人参加培训。