您当前的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 工作要闻
盘锦市召开全市信访工作电视电话会议

发布时间:2019-02-20   来源:

微信截图_20190220101054.png

2019年2月19日9时,盘锦市召开全市信访工作电视电话会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实全国信访系统重要电视电话会议和全省信访工作会议精神,统一思想认识,分析当前形势,部署今年信访矛盾减存控增工作,安排当前信访稳定工作,为盘锦高质量发展提供坚强保障。盘锦市市委书记付忠伟出席会议并讲话。市委副书记郭伦出席会议。

微信截图_20190220100907.png

微信截图_20190220101003.png

付忠伟指出,要总结经验、认清形势,推动盘锦市信访工作再上新台阶。过去的一年,盘锦市信访大局整体稳定,但还有诸多问题亟待解决,还有若干短板需要补齐,各地区各部门要高度重视、积极应对,将治标与治本结合起来,将解决共性问题与解决个性问题结合起来,始终把信访工作放在心上、抓在手上,把功夫下在平常、用在经常,确保盘锦市经济社会大局稳定。

付忠伟强调,要突出重点、抓住关键,坚决打赢信访矛盾减存控增攻坚战。一要全力打好重点问题化解攻坚战。全面落实工作责任,突出攻坚重点,细化措施、挂图作战,加大台账化解力度,坚决打赢减存控增第二年攻坚战。二要全力打好重点领域化解攻坚战。对本地区、本系统重点领域存在的突出问题认真梳理分析,有针对性地制定化解措施,推动突出问题尽快解决。三要全力打好重点群体化解攻坚战。按照“有什么问题解决什么问题、什么问题突出就解决什么问题”的原则,综合运用经济、法律、思想教育、帮扶救助等手段,逐一攻坚化解。四要全力打好重点人员化解攻坚战。积极引导信访群众依法有序表达诉求、理性平和化解矛盾,合理诉求要解决到位,无理诉求要思想教育到位,生活困难的要帮扶救助到位,使信访群众切实感受到党和政府的关心、社会的关爱。

微信截图_20190220100934.png


付忠伟强调,要强化责任、主动作为,确保盘锦市社会大局持续稳定。要全面加强组织领导,构建“级级盯责任、层层抓落实”的工作格局。要全面加强源头防范,细致排查化解各类矛盾纠纷和苗头隐患。要全面加强研判调度,早发现、早处置、早化解,牢牢掌握工作主动权。要全面加强舆论引导,加大正面宣传力度,弘扬主旋律,凝聚正能量。要全面加强督查问责,注重传导工作压力、督促责任落实落地。

盘锦市市委常委、市委政法委书记吴国丹主持会议。盘锦市副市长申海青通报全市信访工作情况和今年信访工作安排。各县区、市人社局、市住建局、市委市政府信访局分别汇报本地区本部门信访工作及当前信访稳定工作安排情况。

微信截图_20190220101123.png

微信截图_20190220100950.png


    盘锦市市领导王庆良、苏萍、卫铁军、孙洪军、李睿懿、冯英出席会议。市法院、市检察院负责同志,市委各部委、市直有关单位的负责同志,各县区、辽东湾新区党政负责同志参加主会场会议。各镇(街道)党(工)委书记参加各县区分会场会议。