您当前的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
盘锦市市委群保部(市政府信访局)赴诸暨对标学习“枫桥经验”

发布时间:2018-01-22   来源:

333.jpg

在纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年来临之际,进一步向先进地区、成型经验对标看齐,推动盘锦市信访稳定工作再上新台阶,迈上新水平,经中共盘锦市委同意,盘锦市委群保部(市政府信访局)组织各县区(经济区)信访工作机构主要负责人,公安、维稳等部门分管领导,分两批于1月11日至20日到浙江省诸暨市及枫桥镇开展学习活动。

555.jpg

期间,全体人员分别到诸暨市信访大厅、枫桥镇行政服务中心、“枫桥经验”展览馆对标学习,采取座谈交流、实地观摩等多种方式深入探讨。盘锦市委群保部(市政府信访局)与诸暨市信访局签订合作共建协议。

444.jpg

通过学习,大家一致表示,毛泽东思想指导下诞生的“枫桥经验”在全国范围内不断被继承和发扬光大,习总书记关于把“枫桥经验”坚持好、发展好的重要指示精神,又使“枫桥经验”在新时代焕发了勃勃生机,呈现出“百姓和顺、乡村和美、社会和谐”的新景象。以“枫桥经验”为代表的先进理念和成功做法,为盘锦市信访工作提供了宝贵的可复制、可借鉴的经验。

777.jpg

“他山之石可以攻玉”,学习考察结束后,盘锦市委群保部(市政府信访局)信将深入交流探讨对标学习考察成果,明确方位、查找不足,对准方向、补齐短板,按照市委、市政府总体部署要求,结合盘锦实际,把“枫桥经验”融入到盘锦市信访工作体制改革之中,努力开创盘锦市信访工作新局面。

 

666.jpg