您当前的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
中央、省信访联席办到盘锦市调研

发布时间:2018-01-30   来源:

图片1.png

2018年1月27日至29日,国家信访局来访接待司副司长李俊宏、公安部治安管理局户政处调研员薛广彬、国家信访局来访接待司八处副处长朱菲在省信访局副厅级信访接待员郝华、副巡视员滕凡金、督查室副主任王鹏,省公安厅户籍管理处调研员刘业英的陪同下到盘锦市调研,并与盘锦市副市长申海青、副市级干部朱中国,市委群保部部长张忱和市公安局、大洼区党委、政府等领导同志座谈交流。

图片2.png

李俊宏同志对盘锦市信访工作给予充分肯定。她表示,盘锦市的信访工作是一流的,主要有三个突出特点:一是市领导高度重视,市市政府主要领导亲自研究信访问题通过“抓领导”,实现“领导抓”,进一步压实各级领导干部控访、管访、接访责任,增强各级领导干部的信访工作意识,有效解决了重点疑难信访问题,实现了国家信访局提出的工作目标。二是基层信访工作基础扎实。盘锦市通过整合综治、维稳、公安、信访、应急等多个职能部门的管理服务资源,构建“网格化”社会管理新模式通过社区、街道(乡镇)、县区(经济区)、市四级排查反馈网络建立横向到边、纵向到底、职能到位、责任到人的全覆盖矛盾排查化解网络。社会矛盾纠纷第一时间反馈,第一时间调处,使问题隐患化解在访之前。三是盘锦市在处理“三跨三分离”信访事项时,尊重历史,考虑现实,坚持协商,坚持以人为本,讲政治、讲规矩、讲政策、有担当。希望盘锦坚持改革创新,扎实做好新形势下的信访工作,为国家长治久安做出更多地贡献。

图片3.png

申海青同志感谢国家信访局长期以来对盘锦工作的指导和支持,表示盘锦市委市政府将深入贯彻党的十九大精神,继续解放思想,坚持开拓创新,深入推进信访工作制度改革,面对非比寻常的形势、非比寻常的要求、非比寻常的责任,我们将以超出寻常的决心、超出寻常的举措,切实强化政治担当和责任担当,进一步提高自身的思想理念、政策理论、工作业务水平,审时度势,精心谋划,超前布局,不驰于空想,不骛于虚声,扎扎实实地做好各项工作,推动盘锦市信访工作实现提质增效、强基固本。绝不辜负上级领导的信任,绝不给上级机关带来麻烦,用百倍的努力和出色的业绩,确保中央省委省政府、市委市政府的决策部署不折不扣地贯彻落实,以造福人民为最大政绩,推动党的十九大精神在盘锦建设国际化中等发达城市和现代化港口城市的生动实践中落地生根,开花结果。

图片4.png

 


【下一篇】:无下一篇